1. <td id="s98m1"><ruby id="s98m1"></ruby></td>

<object id="s98m1"><meter id="s98m1"></meter></object>

機械社區

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
        查看: 49923|回復: 264
        打印 上一主題 下一主題

我的教訓與反思:如何參與中國機械社區

[復制鏈接]
              上周一個偶然的機會,我進入了這個社區,一下子被這里面的帖子吸引了。這個社區是我在網上見到的最好的機械學習論壇,社區板塊分類詳細、內容全面,而且這里還有很多很多機械界的牛人,他們的每一個帖子、每天一句評論都讓人受益匪淺。
        8 P5 w9 k/ N8 ~' K     因為這里有很多好的資源,我想統統把他們下載來慢慢學習、消化吸收,可是作為剛注冊的新手我沒有那么多積分供我使用。于是,這時候我動了歪腦筋,一天到晚瘋狂的回帖掙積分。剛開始一小時限制發3個貼,我就每隔一小時回復三個貼掙3分,到后來積分高了權限也大了,每小時可以發6個貼、8個貼...。第一天自己基本上把時間都花在了回帖掙積分上了,到晚上看到自己的積分成了40+分了,睡覺時還暗自興奮今天掙了那么多積分,明天可以下載自己想要的資料了?墒,第二天我再上本社區時,發現自己的積分變為了0分,這個讓我相當崩潰啊,郁悶了好久~。當時我還以為是系統到零點后會自動清零呢,我當時太傻了。第二天,我改變了戰略,先瘋狂掙積分,再在晚上0點前下載資料,上午下午瘋狂掙積分,晚上吃完飯回來準備下資料時發現自己的積分又變為了零分,這時我完全崩潰了,小宇宙也瞬間爆發。當你忍無可忍時,就無需再忍,于是我要找版主討個公道,不能讓我的積分就這樣就沒了。我給“老鷹”版主發了信息,剛好他那時也在線。我把的冤情向他傾訴了一遍,他給我的回復是六個字,我就平靜了,他說“呵呵,灌水了吧”。$ e! }: D! M7 j. T) W/ t3 W
              就從這一點就更能斷定這是好論壇了,有這樣嚴格把關、盡職盡責的版主,又有這么多熱心機械的同行們,“中國機械社區”必火!
        + O4 R% w0 s0 D6 v& [2 f     上面是鄙人拙見,我做的糗事讓大家見笑了。望剛來社區的新手,不要為了積分就瘋狂頂貼了,那樣會重走我的覆轍,請認真回帖,虛心學習吧。
        $ _$ e" {. T& H8 B6 d6 x

嘿嘿,頂一個,我也是新人  發表于 2013-4-1 16:27

評分

參與人數 11威望 +49 收起 理由
        121411 + 1
        houbaomin0620 + 1 支持你
        德富gd + 1
        tigerguo1975 + 1 呵呵
        robaiming + 1 支持下你
        amqq0807 + 1 反灌水~
        上海狐飛 + 1 反省深刻!
        孤酒 + 1 支持這樣的理解
        憨老馬 + 20 呵呵,我來支持一下!
        everfree + 1 反思得好!社區好風景依靠大家共同維護!

查看全部評分

回復

哈哈,和我剛進來的時候情況一模一樣,當時好不容易灌水得來的積分瞬間沒了,頓時石化啦,也沒人和我解釋為什么,想下資料又沒積分,那個郁悶~~~

游客
        LIAOYAO大俠說的對。文庫,愛問,BZFXW,電騾子,很多很多。對這個社區最特殊的感覺是,有一大幫實實在在的人在討論,像是現實中的的相互交流。  發表于 2012-7-19 21:24
        社區里大部分的資料在網上都可以找到有免費下載,要自己勞動。  發表于 2012-7-19 15:35
        回復 支持 反對

感謝兄弟的理解。為大家交流創造一個好環境,必須要有點規則。如果都灌水,那就會有水災啦。偶爾有點水,那是難免的。3 c  d& X: _+ B# V( Z

) c: f6 M: w& S' ]! v0 a! |8 L大家來到社區也是一種緣分,要珍惜自己在這里的名譽,時間長了也是一種資歷。你在這里發了好貼,幫助了別人,展現了自己的水平和職業素養。這是對自己的一種證明,也許比你的畢業證書都管用呢。已經有很多社友通過在社區發帖被用人單位發現而挖走。一句話,不管在哪,要好好表現,多做善事,有點耐心,讓更多的人了解你,理解你,信任你。這就蘊藏著機會。

請問如何區分水貼  發表于 2014-8-6 17:27
        為什么我上次發的那個matlab共享資料的帖子被刪了?  發表于 2014-5-18 21:56
        +1,理解與努力并重,支持斑竹。  發表于 2013-6-30 11:53
        這個帖子建議社區把他轉貼到各個版快。大家應該從中得到應有的啟發。在這里,大家珍惜緣分,體現自我比什么都好!  發表于 2012-10-28 15:22

評分

參與人數 2威望 +2 收起 理由
        夸父追日 + 1 熱心助人,專業精湛!
        everfree + 1 熱心助人,專業精湛!

查看全部評分

回復 支持 1 反對 0

哈哈,樓主摔跟頭了。你那是惡意灌水。
        回復 支持 反對

{:soso_e100:}
        回復 支持 反對

教訓貼!建議版主加精置頂以示后人!還有一點,東西下的再多形成不了自己腦袋頭的永遠都沒用!
        回復 支持 反對

從樓主的字里行間可以看出,樓主是個好同志,值得我學習哈哈。
        回復 支持 反對

殛樂 發表于 2012-7-19 13:47
        : v3 e; y8 i0 o8 m* W8 C哈哈,和我剛進來的時候情況一模一樣,當時好不容易灌水得來的積分瞬間沒了,頓時石化啦,也沒人和我解釋為 ...

' S: [! i7 B  y% f; w哈哈,看來不止我一個呀,新手都很容易這么干。我在別的社區用此法掙積分是屢次不爽啊,但是在“中國機械社區”這里行不通了。雖然我的積分都被清零了,但還是很高興,因為從這個細節就足以證明了這是一個公平公正社區,也是我真心想要找的地方。在網絡越來越普及的今天,大部分人都在用網絡謀求自己的私立,網絡的虛擬世界很難讓人有真心實意存在,但這個社區讓我看到了中國網絡平臺的希望,在我心里非常敬佩這些版主們,他們太偉大了。他們讓我們這些熱愛機械、從事機械的同志們聚在了這里,感謝留在心里,我只有多關注這個社區,多幫助那些需要幫助的人,用自己的實際行動把這些版主們的精神發揚光大,把這種精神傳承下去。

游客
        俺就老老實實,沒扣積分  發表于 2012-10-11 10:00
        嗯  發表于 2012-7-20 04:53
        總結的不錯!  發表于 2012-7-19 14:57

評分

參與人數 1威望 +1 收起 理由
        everfree + 1 添分!

查看全部評分

回復 支持 反對

老鷹 發表于 2012-7-19 13:48   C8 [! w# y( M9 L
        感謝兄弟的理解。為大家交流創造一個好環境,必須要有點規則。如果都灌水,那就會有水災啦。偶爾有點水,那 ...

% h) C7 P. Z0 d2 G9 r+ a( d感謝“老鷹”大哥的諄諄教誨,小弟知錯了。哎,都是之前在別的論壇時養成的壞毛病,當時還以為自己比較聰明,開來那都是小孩子們玩得小把戲啊,弄虛作假一時但不能一世啊。要先學會做人再學著做事,人做好了,好事就離你不遠了。聽到“老鷹”大哥的教誨后,我又想到一句“能騙所有人一時,也可以騙一些人一世,但不能騙所有一世”,堂堂正正做人,踏踏實實做事,自己認真做事的同時就蘊藏著機會,再次感謝“老鷹”大哥,我希望在這個論壇里成長。
        回復 支持 反對

shanfu_yuan 發表于 2012-7-19 13:49
          y2 `3 _" [$ l哈哈,樓主摔跟頭了。你那是惡意灌水。

: z' E$ o4 \- I+ B) X0 D, b! o1 ?4 v   看來自己太水了,哈哈。幸好有這些版主們的嚴厲把關,如果沒有這些盡責盡責的版主們,這么好的論壇可能早就被洪水沖走了呀
        回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員